12.08.2020 17:59
28

Главы МИД России и Финляндии обсудили возможные сроки открытия границы

Ситуацию с коронавирусом и двустороннее сотрудничество обсудили по телефону 12 августа главы МИД России и Финляндии.

Сергей Лавров и Пекка Хаависто «обменялись видением ситуации на российско-финляндском участке госграницы с учетом введенных ограничений на ее пересечение, обсудили возможные сроки их снятия», следует из сообщения внешнеполитического ведомства РФ.

Несмотря на то что Финляндия не является членом НАТО, Лавров не упустил возможности в очередной раз заявить о «деструктивном характере деятельности» Североатлантического альянса в регионе Балтийского моря, о чём сообщила пресс-служба МИДа РФ.

Финляндию по-прежнему очень заботит Арктика и «возможность сотрудничества в период председательства в Российском Арктическом совете и сопредседательства в Баренцевом региональном совете Финляндии», а также снижение выбросов углерода, говорится в заявлении финского министерства иностранных дел.

Также главы МИД обсудили отношения между Европейским союзом и Россией, конфликт на Украине и то, как РФ и Суоми будут праздновать столетие установления дипломатических отношений (31 декабря 2020 года).

Напомним, что Финляндия продлила ограничения на границе с Россией до 8 сентября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

261995731
Вот просто чувствуется в этом комментарии запах цибули с горилкой.

262155031
Любите себя и свою Родину - это значить поднимать свою экономику и промышленность....И вам не придётся так унижаться и выпрашивать права въезда в финку)))

262155031
Правила поменялись - больше не будет продуктового туризма...Туризм будет только для состоятельных)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор