Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 11

2 м/с, с-в

760мм

28%

Подробнее

Пробки

2/10

СМИ: В Белоруссии задержали вчерашнего милиционера. Он заявил, что «милиция с народом»

15236

Капитана белорусской милиции, который не смог совмещать работу в органах и разгон демонстрантов, задержали и готовятся судить. Об этом 12 августа рассказал журналист Алексей Гусев.

«Как мне только что сообщили мои источники из Новополоцка, «его задержали, он сидит», — пишет Гусев в Facebook. — С 10 до 12 часов должен был состояться суд, но пока никто ничего не знает, и даже супруга не в курсе, по какой статье его пытаются обвинить».

Капитан Егор Емельянов сообщил о своём увольнении накануне через Instagram. Он написал, что окончены 17 лет службы и совесть чиста. «Милиция с народом…» — дописал он. В разговоре с TJ Емельянов добавил, что уйти из органов подумывал несколько лет, но веских причин не было. Теперь же он не хочет «проливать кровь простых людей, которые хотят правды».

Вечером 9 августа после выборов президента Белоруссии, победу на которых, по предварительным данным ЦИК, одержал возглавляющий страну уже более 26 лет Александр Лукашенко, в ряде городов начались массовые несанкционированные акции протеста. Демонстранты выходят на улицы каждый вечер. Толпу разгоняют резиновыми пулями, светошумовыми гранатами и водомётами, задерживают тысячами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Скорее всего после разъяснительной беседы выпустит новое- покаянное видео, где сумбурно объяснит- произошла ошибка, горько сожалеет о случившимся. Что тут поделать - "Это же контрразведка! Здесь генералы как дети плачут!"

молодец, мужик.

Будто его заставляли проливать чью-то кровь. Он должен был обеспечить безопасность мирных граждан - тоже народ, между прочим.
Слюнтяй, одним словом...

close