12.08.2020 10:34
10

Охранник из кафе в Обухово после стрельбы в голову посетителя не смог спрятаться от полиции. На работе его могут не ждать

Четыре дня потребовалось полицейским, чтобы отыскать меткого и быстрого сотрудника кафе в Невском районе Петербурга после стрельбы по посетителю. Он обходил стороной родную квартиру, но не избежал перспективы отметить день рождения в изоляторе.

Как стало известно «Фонтанке» 12 августа, предполагаемого стрелка задержали накануне около двух часов ночи на проспекте Косыгина. Он приехал из Дагестана и в Петербурге обосновался на Лесной. В кафе узбекской кухни в Обухово устроился неофициально, покой заведения охранял пистолетом «Гроза-051». Его нашли при личном досмотре, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области.

Не исключено, что из этого же оружия в минувшую субботу мужчина выстрелил в голову посетителю. Пострадавшего госпитализировали, стрелок прыгнул в такси и уехал.

Объясняться с полицейскими охраннику предстоит по делу о покушении на убийство. Пока он задержан на двое суток, в ближайшем будущем вероятен изолятор. В конце августа мужчине исполняется 28 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Была бы сенсация, если бы русский в Махачкале пострелял. А дагестанец в Санкт-Петербурге - обычное дело.

local_
Это воспитание сказывается,чуть что-пускают в дело нож или пистолет.Считают,что так и должен поступать настоящий мужчина и гордятся этим.

Obseerv
И конечно же -лицензия на "травмат", выданная в Дагестане, имеется! А посетитель пытался ударить охранника тупым твёрдым предметом, и тот в порядке самообороны...
А если серьёзно - то оружие с собой у тех, кто имеет разрешение, не должно быть ВСЕГДА с собой! И прежде чем применять его - владелец должен СТО РАЗ подумать! А вот служебное оружие - должно применяться, если полицейским угрожают и пытаются нанести повреждения! Надоел уже бардак со стрельбой!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор