11.08.2020 10:33
7

Петербург продолжает оставаться в тройке регионов по новым случаям коронавируса. В городе снова 157 заболевших

Количество новых случаев коронавируса в Петербурге снова составило 157. Город держится на третьем месте по числу выявленных заболевших, следует из данных оперативного штаба от 11 августа.

За прошедший день в России зафиксировали 4 945 случаев коронавируса. Зараженных выявили по всей стране, кроме Чукотки. Лидером по ежедневному приросту остается Москва с 694, а Петербург замыкает тройку. С начала пандемии в городе зарегистрировали 33 204 больных коронавирусом.

За последние сутки в Петербурге на COVID-19 обследовали чуть более 12 тысяч горожан. Под медицинским наблюдением остаются 713 человек, из которых почти 300 — на самоизоляции, а 150 — в обсерваторе.

Общее число заболевших новым вирусом в России достигло 897 599. По этому показателю РФ опережают только Индия (почти 2,3 миллиона), Бразилия (3 миллиона) и США (5 миллионов). Большинству заразившихся россиян (703 175) удалось вылечиться, а для 15 131 COVID-19 закончился летальным исходом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Frank007
Скорее всего мы занимаем 3 место, только так считать не правильно. Надо считать, сколько человек проживает в регионе и сколько заболело. Например на сегодня в крыму 50 человек заболели, а население всего крыма меньше 2 лямов. Так что мск, область мск и спб всегда будут в тройке, но это не значит, что в этих регионах все так плохо. Да и койко места тут гораздо больше чем в Краснодарском крае и крыму

Obseerv
Вот когда каждый день в течение недели показатель почти один и тот же - верится в такое с трудом...

hedgehog_
интересно. эти цифирки каку-то связь с реальностью имеют, или с потолка взяты. может это мартовские еще больные считаются например?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор