Петербуржцы хотят пенсию в 70 тысяч рублей в месяц

72

Жители Петербурга в среднем рассчитывают в старости получать 70 тысяч рублей в месяц. Больше на пенсии хотят только москвичи (90 тысяч) и жители Владивостока (78 тысяч). По их мнению, именно такая сумма обеспечит им достойную жизнь в зрелом возрасте, выяснили путем опроса в НПФ Сбербанка.

Как говорится в опубликованном 10 августа исследовании, в среднем по стране россиян устроили бы и 59 тысяч в месяц. Но представления о пенсионном доходе зависят от пола респондентов, их образования, текущего уровня доходов и профессии. Мужские ожидания превосходят женские: мужчина в среднем рассчитывает на пенсию в 61 тысячу рублей, женщина — 56 тысяч рублей. Наибольшую пенсию хотели бы получать студенты (62 тысячи рублей) и люди с высшим образованием (61 тысячу рублей). У россиян со среднетехническим и средним образованием запросы скромнее — 54 и 52 тысячи соответственно.

В любом случае пожелания россиян превосходят реальный размер государственной пенсии в четыре раза и больше. В среднем по стране она составляет 15 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (72)

Все три города расположены в узлах всемирной торговой сети, а торгаши сраму не имут.

Выбирите меня президентом я сделаю фсем пензию 100 тыров

Вы многих ли знаете в Петербурге, кто за высоковалифицированную работу имел бы номинальную зарплату 70 т.р. в месяц!?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...