10.08.2020 01:23
39

«Пожалуйста, остановите насилие». Тихановская обратилась к белорусам, протестующие тоже требуют опустить щиты

Толпы недовольных предварительными итогами президентских выборов в Белоруссии продолжают шествие по центру Минска, стычки с силовиками не прекращаются. Кандидат в президенты Светлана Тихановская обратилась с призывом к силовикам и своим избирателям.

Слова Тихановской приводит портал TYT.BY. Ночью 10 августа она обратилась с просьбой к милиции и войскам «помнить о том, что они часть народа», а избирателей - предотвращать провокации и не давать повод к применению к ним насилия. «Я знаю, что белорусы проснуться завтра уже в новой стране и надеюсь на то, что завтра будут только хорошие новости. Пожалуйста, остановите насилие. Прежде всего, офицеры, я знаю, что вы можете это сделать», - добавила она.

Тем временем сообщается, что на пересечении проспектов Даумана и Машерова милиционеры стреляют в протестующих резиновыми пулями. Есть сообщения и о том, что применяется слезоточивый газ.

Корреспондент Znak.com передает, что автомобилисты перекрыли Машерова и встали напротив военных, «которые периодически стреляют в них светошумовыми гранатами». Между ними стоят трамваи, водители пропускают машины скорой помощи.

Появляется большое количество видео, на которых протестующие скандируют «опусти щиты» и «позор». По городу всюду толпы и не прекращается протест.

По данным официального экзит-полла, побеждает Александр Лукашенко. Явка на выборах оказалась самой низкой с 2001 года. О том, что происходит в Белоруссии прямо сейчас - в трансляции «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Antoshka
Тихановская-это предатель родины , а предатели всегда приводят страну к развалу , так как предатели волей неволей сразу становятся холуями америки ,учесть предателя незавидна кончают они плохо ,хотела бороться с Лукашенко надо было быть со своим народом а не дёргать на запад.

Nafanka
Лукашенко, по моему мнению, конечно, так и остался на уровне "хорошего" председателя колхоза, в науках и промышленности, конечно, СЕЧЁТ не сильно, но республику сохранил, и людей там живёт до фига как больше, чем хуторян в ЭЭЭЭСТООООНИИИ, где средняя зарплата, на 5 оставшихся хуторян по 1200 евро - итого бюджет страны на прокорм населения - 6000 евро в месяц... ))) Остальные эстоооонцы, которые так любят следить, как резвяться ленивцы в зоопарке оказались проворнее черепах и сбежали со своей горячо любимой родины куда угодно... А оставшиеся 5 хуторян очень довольны жизнью в независимой ЭстОооООнииииИ... )))

При чем тут какой-то Сорос?Беларусь вышла против Луки сама по себе и никакой Сорос там ни при чем просто уволили Луку и все и никакой гражданской войны)Лука развалилась экономику уже давно ему давно пора на покой

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор