06.08.2020 07:21
7

Госдепартамент разложил по полочкам «российскую пропаганду» и пообещал «не сидеть сложа руки»

Госдепартамент США систематизировал российскую «дезинформационную и пропагандистскую экосистему» в специальном докладе, который подготовлен Центром глобального взаимодействия (GEC) американского внешнеполитического ведомства. Документ опубликован 6 августа.

В Госдепартаменте пообещали «не сидеть сложа руки, пока Россия злоупотребляет современными формами коммуникации», которую авторы разделили на пять основных опор: официальные правительственные коммуникации (Кремль, МИД, официальные правительственные аккаунты в соцсетях); государственные СМИ, нацеленные на отечественную и зарубежную аудиторию и международные социо-культурные институты); культивацию подручных ресурсов (ориентированная на Россию глобальная торговля, языковые центры, распространение нарративной информации); использование социальных сетей в качестве оружия; дезинформацию в киберпространстве.

Авторы доклада описывают схемы взаимодействия, которые используются, чтобы по их словам, создать «иллюзию доверия», приводя в пример заголовки российских СМИ,

В аннотации к докладу Россия называется «главной угрозой с точки зрения зарубежной пропаганды».

Ранее Госдепартамент США запросил 138 миллионов долларов бюджетных средств в 2021 году на «противодействие дезинформации и пропаганде со стороны России», а также объявил грант на 250 тысяч долларов на «разоблачение дезинформации российского здравоохранения».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Smirnoff
Похоже, в Штатах тоже масса желающих попилить бюджет по любому поводу, тем более, зелёные бумажки напечатать не сложно,бумага же не золото.

шикарный документ, кто не читал рекомендую категорически

Camlann
И что очень важно - с обеих сторон.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор