04.08.2020 13:52
6

Полулегальными путями и тяжело: как россияне поедут в открывшуюся Черногорию без прямых рейсов

Власти Черногории первыми приняли решение внести Россию в «зеленый» список и открыть для её граждан границы. Но попасть туда напрямую пока не получится, заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Теоретически россияне смогут попасть в Черногорию, но именно теоретически, а практически — тяжело. Какими-то обходными, полулегальными путями. Массового потока не будет, — заявил первый вице-президент АТОР Владимир Канторович «Газете.Ru» 4 августа. — Для туристов это половинчатое решение, пока Россия границу не открыла. Я думаю, рано или поздно это сделают. В России уровень заболеваемости выше, чем в Черногории, чего бы не пустить туда наших граждан?»

Напомним, что решение об открытии границ для россиян было объявлено на заседании Национального координационного органа по инфекционным болезням под председательством президента Черногории Милутина Симовича. И основано, во-первых, на «надежности и актуальности имеющихся данных» по ситуации с COVID-19 из России, во-вторых — на потребностях индустрии туризма.

Российские туристы — одни из ключевых клиентов на туристическом рынке Черногории. По информации управления статистики Monstat, в 2019 году в гостевых домах, апартаментах и квартирах страны отдохнули более 392 тысяч россиян — 29,1 % от общего количества иностранцев в этом секторе. Еще почти 95 тысяч выбрали для размещения отели.

В связи с этим, по предложению оперативного штаба по экономике туризма, въезд гражданам РФ разрешен без дополнительных условий. Не нужен ни тест на коронавирус, ни обсервация, ни визы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

SERGEY111
Какие проблемы - через Лондон либо через Стамбул либо через Додому .

8122128506
Черногорского коронавируса захотелось ? Им нужны наши деньги, нам не нужен их вирус.

XMapo4ec
Очевидно же как - через Танзанию

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор