04.08.2020 10:10
6

Черногория разрешила россиянам отдыхать на своих курортах

Россия вошла в «зелёный список» эпидемиологически безопасных стран по версии властей Черногории. Национальный координационный совет при правительстве позволил туристам из РФ пересекать границу.

Как сообщает РИА Новости 4 августа, также в перечень вошёл Азербайджан. Гражданам этих стран разрешён въезд в Черногорию без дополнительных условий в связи с COVID-19.

С 1 июня власти Черногории ввели специальные критерии въезда. Согласно этим правилам, границы закрыты для граждан государств, где зарегистрировано более 25 заболевших COVID-19 на 100 тысяч населения. Затем был определён список «зелёных стран». В «жёлтый список» попали государства, гражданам которых нужно было предоставить результат теста на коронавирус.

Россия постепенно восстанавливает международное авиасообщение. С 1 августа самолеты снова начали летать в Турцию, Танзанию и Великобританию. С 1 августа россияне смогли отправиться на отдых в Абхазию. Также российский оперштаб принял решение возобновить авиасообщение со Швейцарией с 15 августа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

f0ntan
На фоне антирасистских протестов в США, после которых в США все переименовывают и свергают памятники конфедератам, название Монтенегро звучит по-расистки

***_555
Когда возобновят полёты?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор