03.08.2020 14:52
2

«Тёмно-серая жижа с жутким запахом». Жители Калининского района пожаловались на метаморфозы горячей воды

Метаморфозы горячей воды третий день подряд наблюдают жители Калининского района Петербурга, об этом они сообщили в редакцию «Фонтанки» 3 августа. Теплоэнергетики обещают всё исправить в короткие сроки.

Фото: Галина Миндлина
Фото: Галина Миндлина

«Из кранов льётся тёмно-серая жижа с жутким запахом. Кому-то запах напоминает мазут, кому-то «что-то химическое», но это точно не привычная петербуржцам ржавчина», — жалуются читатели. По их словам, мыться в этой воде «можно, но сложно». Кроме того, она оставляет пахучий налёт на раковинах и ваннах. Они также уточнили, что проблема возникает не первый год.

Судя по постам в группе «ЖКХ Калининский район» во «ВКонтакте», в очередной раз местные жители столкнулись с ней в минувшие выходные. В комментариях под записями «Фонтанка» насчитала минимум десять адресов, где из кранов, как пишут их владельцы, течёт «нечто».

Как рассказали «Фонтанке» в ГУП «ТЭК СПб», в пресс-службу которого корреспондент издания обратился за комментарием, сложившаяся ситуация связана с летней ремонтной кампанией. Во-первых, предприятие готовит сети к новому отопительному сезону. Во-вторых, на ежегодный ремонт ушли котельные «Парнас» и «Парнас-4». Работы продлятся две недели: с 3 по 17 августа.

Чтобы на этот период не отключать горячую воду, потребителей перевели на резервные источники, отсюда — ухудшение качества воды. В пресс-службе пообещали, что ситуация будет исправлена в ближайшее время. «Специалисты уже работают по адресам, по которым поступили жалобы. Уже сегодня начнётся промывка сетей, параметры воды должны прийти в норму за пару дней», — сказал представитель ГУП.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

на Еремеева такие выкрутасы постоянно - то мутная вода течёт, то вроде как чистая но воняет так, что мыться в ней нереально...

Pensioneer
За темно-серую жижу с жутким запахом еще и приходится платить, т.к. счетчикам все-равно какая вода течет из крана, пригодная или не пригодная. Перерасчета от поставщика воды не дождешься, т.к. сам он на это не сподвигнется, а доказывать "устанешь"...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор