03.08.2020 10:08
4

Выходные под звуки стрельбы. На Морской набережной порезвился хулиган с автоматом, у Аничкова моста — пьяный «ковбой» с пистолетом

Звуки стрельбы в выходные раздались в Василеостровском и Центральном районах Петербурга. В первом случае горожан перепугала автоматная очередь, во втором — выстрелы из пистолета.

Как стало известно «Фонтанке» 3 августа, в минувшую субботу около десяти вечера в полицию позвонил очевидец, который сообщил, что собственными глазами видел, как трое мужчин стреляют из автомата под мостом ЗСД на Морской набережной.

Прибывшие на место полицейские задержали 33-летнего ранее судимого уроженца Волгограда. Рядом с ним был найден автомат Калашникова, который, по результатам экспертизы, относится к категории списанного охолощённого оружия и пригоден для стрельбы холостыми патронами. Проводится проверка.

Спустя сутки, в воскресенье, звуки стрельбы снова раздались уже посреди бела дня в центре города. После сообщений от испуганных прохожих сотрудниками полиции был задержан 45-летний также ранее судимый уроженец города Сатка, ныне проживающий в Ленобласти.

На дневной променад по культурной столице он отправился в слегка приподнятом алкоголем настроении, джинсовом костюме и с травматическим пистолетом. По словам очевидцев, пугать прохожих стрелок начал у Аничкова моста. Палил в воздух, но некоторые свидетельствуют, что и по сторонам. Как показала проверка, на изъятое оружие у него имеется действующее разрешение.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, возбуждено уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство). В ближайшее время задержанному изберут меру пресечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Greedleak
Каким образом ранее судимый гражданин получил разрешение на ношение огнестрельного оружия?

всё дерьмо в город собрали

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор