01.08.2020 22:38
2

Улетающих из Петербурга в Симферополь на два часа задержала тележка стюардессы

Самолёт на крымский полуостров более чем на два часа опоздал с вылетом из петербургского аэропорта вечером 1 августа. Пассажиров задержали оперативными мероприятиями, чтобы спасти от голода.

О задержке рейса авиакомпании «Россия» N6883 «Фонтанке» сообщили читатели. Лайнер должен был вылететь из Петербурга в 19:20, однако в начале десятого пассажиры всё ещё томились на земле.

По их словам, вместо облаков через иллюминатор они вынужденно наблюдали за работой полиции, которая проверяла информацию о хищении. Пассажиров тем временем просили перетерпеть «оперативные мероприятия». В пресс-службе «Воздушных ворот Северной столицы» также сообщили, что причиной задержки стало проведение оперативных мероприятий.

«В 19:20 поступила информация от начальника службы безопасности одной из авиакомпаний о подмене пломбы на тележке стюардессы. Проводится проверка», — расшифровали в транспортной полиции. Пломбами разного типа на борту опечатывают люки, аптечку, пищу. Каждая имеет специальную нумерацию и служит индикатором предупреждения и взлома.

Подробностей добавили в авиакомпании «Россия». Лайнер не улетел вовремя, потому что экипаж заметил недовложение продуктов питания, необходимых для обслуживания пассажиров.

«В компании проводится расследование. После фиксации причин случившегося и докомплектации рейса он был выполнен», — сообщили в пресс-службе.

По данным flightradar24, самолёт вылетел в Симферополь в 21:44.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Это же "Россия", чего удивительного. Сколько не летал этой а/к, ни разу не было случая, чтобы вылет не задерживали. Один раз из Внуково аж на 8 часов

Главное инструкция , а крымчане и так рады что стали наши,могут и подождать))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор