01.08.2020 20:03
12

Более 17 тыс. человек вышли на акции против коронавирусных запретов в Берлине. При этом в стране растёт заболеваемость

Несколько акций противников ограничений, введённых из-за коронавируса, состоялись 1 августа в Берлине. Тысячи человек устроили шествие через центр города к улице 17-июня в районе Тиргартен. В центре города перекрыли многие улицы, на дорогах образовались пробки, что для субботы редкость.

Как передаёт ТАСС, организатором акций выступает штутгартское движение Querdenken 711 («Нестандартное мышление 711»). По данным полиции, всего в городе пять манифестаций по самым разным поводам, в том числе против расизма, фашизма, различных теорий заговора. «На шествие пришли более 17 тыс. человек, — рассказали ТАСС в правоохранительных органах. — Порядок в городе обеспечивают 1,5 тыс. полицейских. Пока серьезных инцидентов не зафиксировано».

Подавляющее большинство участников шествия не соблюдали дистанцию в 1,5 м и не носили защитные маски. Полицейские через мегафоны напоминали им о правилах, но на соблюдении не настаивали. В итоге организатор остановил шествие досрочно.

Участники акции «Конец пандемии. День свободы» недовольны теми немногими ограничениями, которые продолжают действовать в Германии. Они зачитывали статьи Конституции ФРГ, в которых говорится о свободе собраний и передвижений, раздавали листовки с призывами отказаться от принудительной вакцинации, прекратить поставки вооружений, провести реформу пенсионной системы, не смотреть телевизор.

Режим жёстких ограничений в Германии с мая начали снимать, сейчас требуется только при посещении общественных заведений носить маски и соблюдать дистанцию в 1,5 метра. При этом с прошлой недели в стране число заражений растёт, возникло несколько новых очагов. Ежедневный прирост на этой неделе составил от 600 до 1 тыс. случаев, за последние сутки инфекция выявлена у 955 человек — такие темпы фиксировались в ФРГ в июне.

За всё время пандемии в Германии 209 653 человека заболели COVID-19, умерли 9 148, выздоровели около 193 тысяч.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

немцы умнее потому и живут не в г

Бегло поглядел в интернете фотки - ну никак там не 17 тысяч, даже невооружённым глазом видно, что на порядок больше как минимум.

teodor
Молодцы

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор