01.08.2020 18:06
5

Житель Мехбазы нашёл под Петербургом ведро с костями и увидел человеческие руки. Полиция может выдохнуть

Ведро с костями отыскал гуляющий рядом с кладбищем житель Тихвинского района Ленобласти и едва не ориентировал полицию на поиски нового расчленителя. Более близкое знакомство с останками от этой участи избавило.

Как пишет 1 августа 47news, о сомнительной находке мужчина сообщил в тихвинскую полицию накануне около часа дня. В лесном массиве рядом с кладбищем у посёлка Мехбаза он наткнулся на пластиковое ведро и полюбопытствовал, что внутри. Там оказалась джинсовая ткань и кости, по его мнению, подозрительно похожие на скелетированные человеческие руки.

Подоспевшая на место следственно-оперативная группа всмотрелась в кости и заключила, что в ведре покоились, вероятнее всего, останки животного, человеку они точно не принадлежат.

Обострению бдительности могла поспособствовать новостная повестка, в которую с регулярностью стали попадать расчленители. В ноябре 2019 года с женскими руками в портфеле из Мойки выловили историка Олега Соколова. Руки принадлежали его возлюбленной и аспирантке Анастасии Ещенко, части её тела искали ещё два дня. Соколова признали вменяемым, психотравмирующим триггером убийства девушки он называет оппонента, с которым воевал за наполеоновскую концепцию.

27 июля задержали последователя экс-доцента после того, как под окнами на проспекте Художников нашли части его жены. В это время умершего рэпера Энди Картрайта расчленяла его супруга. Женщина утверждает, что муж умер без её вмешательства, но она не хотела для него бесславной смерти и решила спрятать тело. Несмотря на это, вдову музыканта задержали по обвинению в убийстве, следствие добивается её ареста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Prayer room
Останки могли принадлежать животным и иным существам.

Nafanka
Оооооооо! Эврика! ЭТО был Йети в джинсе! Ну, Слава Богу! Наконец-то ПРОЯСНИЛОСЬ... ))) Джинсу он отобрал у какого-то посетителя кладбища или припозднившегося прохожего, а потом самостоятельно трансформером сложился в яйцо, тьфу, в ведро, как киндер-сюрпрайз... ))) Ну, думаю, ТАКАЯ версия ВСЕХ устроит... )))

полицейские зуб дали, что это не человек? может, на экспертизу все-таки отправили? или протокол составили с подписью эксперта? все-таки в лесу возле кладбища в ведре ничего такого лежать не должно бы

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор