Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 12

2 м/с, с-з

750мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Двое жителей Петербурга устроили хостел для таксистов в чужой квартире. Обман вскрылся спустя 9 месяцев

6566

Двое предприимчивых жителей Петербурга организовали хостел для таксистов в квартире дома на улице Сантьяго-де-Куба, которая им не принадлежит. Хозяйка жилплощади узнала об этом спустя несколько месяцев.

Как рассказали в пресс-службе судов Петербурга 20 мая, собственница квартиры указала в иске, что мужчина и женщина без согласования и оформления договора проникли в квартиру, завладев ключами, переданными им от третьих лиц, и проживали там девять месяцев. Более того, они устроили в квартире хостел для таксистов, в результате чего привели жилище в непригодное для проживания состояние.

Стоимость ущерба составила 190 тысяч рублей — именно во столько обойдется восстановительный ремонт по подсчетам независимой экспертной компании.

Ответчики на заседание не явились и возражений по иску не представили. Московский районный суд Петербурга взыскал с них 190 тысяч и расходы по уплате государственной пошлины в сумме 6 700 рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close