Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

Tasnim: после крушения вертолета Раиси один человек был какое-то время жив и даже смог позвонить

11518

Спасатели 20 мая опознали тела всех погибших при крушении вертолета иранского президента Эбрахима Раиси, сообщает Tasnim. Генетическую экспертизу решено не проводить.

Почти все тела обгорели, поэтому были сложности с опознанием. «Только тело пятничного имама города Тебриз Мохаммада Али Але Хашема находилось в лучшем физическом состоянии, чем тела других мучеников, и обгорело меньше, поскольку он был жив в течение часа после авиакатастрофы и даже звонил по телефону руководителю администрации президента Голаму Хоссейну Исмаили», — говорится в сообщении.

Все тела, по данным агентства, доставлены в Тебриз. Как уже писала «Фонтанка», церемония похорон Раиси и сопровождавших его лиц пройдет 21 мая в Тебризе. В стране объявлен пятидневный траур.

По словам иранского посла в Белоруссии Алиреза Санеи, причиной авиакатастрофы могли стать погодные условия.

«Был очень густой туман, даже снег, видимость была самая минимальная, горная, труднодоступная местность», — цитирует дипломата РИА Новости.

Это, по его словам, «первая версия случившегося». Точные причины катастрофы установит спецкомиссия, расследование уже ведется.

Напомним, вертолёт потерпел крушение 19 мая. Перед этим Эбрахим Раиси провел встречу с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым на пограничном пункте двух стран на берегу реки Аракс. В ночь на 20 мая удалось найти место падения воздушного судна. «Фонтанка» подробно рассказывала о том, кем был президент Ирана. Все, что известно о трагедии к 20 мая, читайте здесь.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close