01.08.2020 15:09
8

В деле рэпера Картрайта появится важный свидетель. На его поиски суд отвел 72 часа

В Петербурге вдове рэпера Энди Картрайта Марине Кохал продлили задержание на трое суток. За это время в деле должен появиться свидетель, который раскроет причины расчленения музыканта.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 1 августа срок задержания Кохал на 72 часа продлил Смольнинский райсуд, куда следствие приехало с просьбой избрать обвиняемой в убийстве рэпера меру пресечения в виде заключения под стражу. «Ходатайство о продлении задержания заявили адвокаты — для сбора документов о личности обвиняемой. Следователь и прокурор не возражали», — уточнили в пресс-службе судов.

По данным «Фонтанки», терять время попусту не будут обе стороны. Сотрудникам СКР крайне важно найти свидетеля, готового под присягой подтвердить неприязненные отношения супругов, которые могли привести к убийству с последующим расчленением. Неприязнь — единственный мотив, который на данный момент есть у следствия, но она вписана в обвинительное постановление в качестве догадки и ничем не подтверждена. Также не установлены причина смерти и орудие преступления.

Круг свидетелей обвинения тоже не определен, уточняет пресс-служба судов. Все доводы СК для отправки Кохал в СИЗО сводятся к особой тяжести преступления, отсутствию у нее постоянной регистрации и официальной работы в Петербурге, оказание давления на потенциальных свидетелей.

По версии обвиняемой, 24 июля она нашла мужа — настоящее имя рэпера Александр Юшко — мертвым в квартире на Невском, 134, и решила инсценировать его бесследное исчезновение, чтобы не портить репутацию известного рэпера слухами о передозировке наркотиками. Кохал расчленила тело. Посчитав, что тем самым она совершила преступление, она позвонила адвокату и после консультации сдалась полиции. В СК не верят, что расчленение может быть продиктовано не желанием сокрыть улики, а какими-то другими побуждениями. Защита теоретически может пригласить в суд специалиста, который объяснит действия Кохал психотравмирующей ситуацией, вызванной смертью мужа.

Вину в убийстве женщина не признает. У 31-летнего Картрайта, по последним данным, имелись наследственные проблемы с сердцем и непростые отношения с алкоголем.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Мне что-то кажется, что вещества там употреблял не муж. Все эти не спания сутками, странные решения, невесть откуда взявшиеся умения по мне свидетельствуют о психостимуляторном психозе. Супруга либо употребляла что-то либо сошла с ума.

Не удивлюсь, если Кохал признают невменяемой, или совершившей преступление в состоянии аффекта. Всё-таки уму нерастяжимо, как можно в своей квартире разрезать на части собственного мужа..

igorshvedov
Хорошее у жены объяснение. Это историку Соколову надо взять на вооружение. Что это за жена у репера такая. Расчленить и скрыть. Это не у каждого духу хватит. Проще было патологоанатомам денег заслать, чтобы помалкивали. Прям как в кино "Изображая жертву"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор