31.07.2020 23:38
15

Жена рэпера Картрайта не признала вину в убийстве. Следствие по-прежнему ищет зацепку для ареста

При допросе в качестве обвиняемой 36-летняя Марина Кохал не признала вину в убийстве своего мужа Александра Юшко, известного как рэпер Энди Картрайт. Подтверждений конфликта на почве неприязни у следователей еще нет.

Как стало известно «Фонтанке», следственные действия по делу Картрайта продолжаются до сих пор. Кохал после предъявления обвинения допросили, отвезли для проверки показаний в квартиру на Невском, где нашли расчлененное тело музыканта, зафиксировали ее слова на видео.

«Вину в убийстве не признала, настаивает на обнаружении его уже мертвым, расчленение подтвердила», — уточнил «Фонтанке» близкий к расследованию собеседник.

В деле по-прежнему отсутствуют способ убийства и мотив. Фабула обвинения занимает меньше листа А4. Кохал предъявляют умышленное причинение Картрайту смерти в результате конфликта на почве неприязненных отношений, но подтверждение этому отсутствует.

«Возможно, надеются к мере пресечения отыскать свидетеля, который видел какую-либо их ссору», — предполагает собеседник.

Единственным «регулярным» очевидцем совместной жизни Кохал и Юшко является ее мать, но версию следствия она ничем не подкрепляет.

По словам обвиняемой, днем 24 июля она нашла рэпера в его комнате лежащим в неественной позе, убедилась в отсутствии дыхания и пульса, увидела шприц для инъекций с жидкостью и посчитала, что смерть от передозировки испортит его репутацию. Женщина срезала кожу с его пальцев, чтобы уничтожить папиллярные рисунки и затруднить идентификацию, расчленила тело ножовкой и ножом, разложила останки по пакетам и положила в холодильник. На пятый день вызвала адвоката и сдалась полиции. Для подтверждения своих слов Кохал готова пройти проверку на полиграфе.

По данным «Фонтанки», спешка с арестом Кохал при отсутствии оснований — ходатайство об избрании самой строгой меры пресечения планируется подать в суд завтра, 1 августа — связана с пристальным вниманием Александра Бастрыкина к имеющим «общественный резонанс» уголовным делам. Зимой 2020 года петербургское следствие аналогично отреагировало на бочку с трупом женщины, возбудило дело об убийстве и задержало ее сына Алексея Толчина. Он уверял, что мать умерла естественным образом, а способ погребения уголовно не наказуем. Толчина, тем не менее арестовали, а потом экспертиза подтвердила его слова. Следствие вынуждено было прекратить дело.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Как на такое решиться-то можно?

EveReady
Даже если не убила. Нормально считается, что труп разделала как курицу?

Ей пофиг - все-равно лечиться отправят. Тетя явно с головой не дружит.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор