Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

Курьера с крупной партией наркотика сняли с поезда Петербург — Махачкала

4729

В поезде Санкт-Петербург — Махачкала транспортные полицейские задержали курьера, перевозившего партию наркотика в особо крупном размере. Сбыть груз петербуржец собирался в Невинномысске. Подробности 20 мая сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области

Подозрительного мужчину остановили, когда поезд проезжал станцию Кавказская в Краснодарском крае. Как выяснилось, 29-летний мужчина приобрел в теневом сегменте Сети запрещенное вещество, забрал его из тайника в поселке Цвелодубово Выборгского района Ленобласти и отправился на поезд. По данным экспертизы, изъятое вещество — это более килограмма мефедрона, особо крупный размер.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, он помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения. Теперь мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

В апреле «Фонтанка» писала о петербургском курьере, который учуял запах травы из посылки и сообщил в полицию.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close