29.07.2020 16:20
10

Финляндия сочла отдых в Турции, Хорватии и Испании опасным. Отменяются рейсы и туры

Пока Россия с радостью заявляет о восстановлении авиасообщения с Турцией, Великобританией и Танзанией, Финляндия с осторожностью присматривается к открытию полётов в другие страны и даже отменяет уже разрешённое.

Финский национальный авиаперевозчик Finnair из-за ухудшения ситуации с коронавирусом отказался от запланированных на август рейсов в Хорватию и Турцию. Компания отменяет полёты в города Сплит и Дубровник, а также в Анталью, передаёт Yle. В сентябре Finnair перестанет летать в Мадрид и Барселону.

Также ранее входящий в концерн Finnair туроператор Aurinkomatkat заявил об отмене туров в Испанию, Турцию и Хорватию в августе.

По данным здравоохранения Турции на 28 июля, суточный прирост заболевших коронавирусом в стране составил 963 случая, 15 человек умерли.

Хорватия же разрешила туристам из любых стран приезжать при условии наличия справки об отсутствии COVID-19. В Хорватии за сутки, под данным ВОЗ, 24 новых случая заражения и три смерти.

В Испании наблюдается резкий скачок заболеваемости — 6 361 инфицированный и двое погибших. Каталония решила ужесточить ограничения.

Для россиян Финляндия закрыта как минимум до 25 августа. Почему — «Фонтанка» объясняла ранее.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (10)

zlopopik
Бюджетно отдохнуть финны могут на своих озерах. Зачем куда-то ездить?

По мнению финнов, ситуация с коронавирусом в Испании напряжённая, но полёты прекратятся только в сентябре.
Побольше завезти заразы хотят, наверное.

Dim22
Конечно опасным, особенно Турцич в которую Русские плебеи ломанулись

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор