Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Пашинян обвинил две страны ОДКБ в помощи Азербайджану в 2020 году

5705

В подготовке войны в Нагорном Карабахе против Армении в 2020 году участвовали два государства Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Такое заявление сделал премьер-министр Армении Никол Пашинян, его слова 22 мая передает ТАСС.

«В 2020 году в подготовке войны принимали участие наши союзники, не на нашей стороне. Я знаю две страны ОДКБ, которые участвовали в подготовке к войне против нас», — подчеркнул он, не называя конкретные страны. В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Ранее Никол Пашинян заявил, что ОДКБ якобы в самый решающий момент оставила республику «один на один со своими проблемами». Он также подчеркнул, что не видит возможности для возвращения армян в Нагорный Карабах в сложившейся ситуации.

Напомним, 19 сентября 2023 года власти Азербайджана объявили о начале «антитеррористических мероприятий» в Нагорном Карабахе. Операция продлилась сутки. И закончилась полным разоружением армянской «армии обороны Нагорного Карабаха» и выводом оставшихся подразделений Вооруженных сил Армении. Погибли российские миротворцы, обеспечивавшие провоз гуманитарных грузов.

5 октября 2023 года на саммите Европейского политического сообщества в испанской Гранаде Пашинян подписал декларацию, в которой признал Нагорный Карабах территорией Азербайджана.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

Комментарии 17

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close