Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

6/10

Не бойтесь полураздетых людей — петербуржцы массово восполняют недостаток витамина D

10725

За калифорнийским загаром не нужно никуда ехать — в Петербурге тоже есть солнце. В очередной почти летний день 22 мая жители города оккупировали газоны, чтобы принять солнечные ванны.

Фото: Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Петербургу позволяет нагреваться скандинавский антициклон. Сегодня температура достигла +22 градуса, но и это не предел — в пятницу, 24 мая, обещают +27.

Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»

О том, что на кадрах действительно Петербург, по всей видимости, говорят книги в руках отдыхающих. Но как бы ни было много водоемов в городе и как бы сильно горожанам не хотелось охладиться, таблички напоминают, что купаться запрещено.

ПоделитьсяПоделиться

Из-за стремительного потепления в Петербурге возник «природный коллапс», говорит главный синоптик города Александр Колесов. По его словам, еще не отцвели тюльпаны и только начала цвести черемуха, а уже в последние пару дней распускаются сирень и ландыши. На подходе даже каштаны. Причина аномалии — нарушение температурного режима.

Фото: Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close