Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Комета, мусор или НЛО. В небе над Краснодарским краем пролетело что-то огненное

12853

Примерно в 20:49 22 мая над югом России пролетел огненный объект со сверкающим хвостом, пишет 93.RU. Нечто, напоминающее комету, заметили в Карачаево-Черкесии, Калмыкии, а также в Краснодарском и Ставропольском краях.


По данным проекта по наблюдательной астрономии AstroAlert, вечером огненный объект заметили в Сочи, после чего он пролетел около 700 километров до Волгограда на северо-восток. В районе Ставрополья «комета» уже начала разваливаться на кусочки. Всего полет занял около двух минут.

«В первую очередь это похоже на обычный сход с орбиты космического мусора, т. е. отработавший ракетоноситель. А второе, о чём мы все забыли, сегодня начались ядерные учения РФ на юге, поэтому запуски ракет присутствуют», — заявил заведующий астрофизической обсерваторией КубГУ Александр Иванов журналистам 93.RU.

По мнению экспертов AstroAlert, в объекте с полыхающим хвостом нет ничего конспирологического или из ряда вон выходящего. Вероятнее всего, вспышка, всколыхнувшая весь юг России, — это горящий космический мусор, который пролетел через атмосферу по касательной.

Судя по длительности полета и расстоянию, скорость объекта достигала 8 километров в секунду.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close