Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

6/10

Промышленный вылов лосося на Дальнем Востоке ограничен. Это должно помочь сохранению традиционного образа жизни народов Севера

4347

Минсельхоз России временно закрыл промышленный вылов лосося в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Согласно указу, опубликованному 22 мая, ограничения продлятся до конца года.

Промышленное рыболовство тихоокеанских лососей закрыто во внутренних морских водах России и в территориальном море страны, прилегающих к Камчатскому краю в Охотском море, а также в заливе Корфа и реке Амур до 31 декабря.

Как сообщают в ведомстве, дополнительные ограничения введены для сохранения традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Вчера «Росрыболовство» сообщило, что с начала года вылов превысил 2 миллиона тонн рыбы, что на 3% больше, чем за аналогичный период 2023 года. Из них в Дальневосточном бассейне выловили 1,6 миллиона тонн — на 6% больше, чем годом ранее.

В мае прошлого года министерство уже ограничивало промышленную ловлю лосося в Охотском море и заливе Корфа, кеты — в Восточно-Сахалинской подзоне от реки Мануй до мыса Острый и в реке Амур до конца года. При этом лососевая путина прошлого года завершилась вторым результатом за всю историю наблюдений, пишут РИА Новости. Объем вылова составил 609 тысяч тонн.

В 2022 году также досрочно прекратили вылов лососевых — на Чукотке.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close