Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

5/10

В Финляндии возле границы с Россией установили синие будки для контроля за «направляемой миграцией»

8318

В Финляндии появились пограничные пункты для усиления контроля за границей с Россией. Будки синего цвета установили на всей восточной границе из-за направляемой миграции, сообщает 22 мая издание Yle.

Будки-контейнеры имеют закрытый корпус с оборудованной площадкой на крыше. Как рассказал заместитель командующего пограничной службой Юго-Восточной Финляндии Хейкки Ахтиайнен, они были заказаны прошлой зимой и предназначены для выполнения кратковременных задач по наблюдению за территорией.

«Благодаря такому решению мы можем с высоты наблюдать за территорией. При необходимости в контейнере можно остаться на ночь», — добавила Ахтиайнен.

Накануне стало известно, что правительство Финляндии представило законопроект о борьбе с направляемой миграцией. Вскоре документ должен одобрить финский парламент. До этого премьер-министр Орпо говорил, что при принятии закона Финляндия постарается «осторожно открыть границу» хотя бы на одном погранпункте.

Проблемы на границе начались в ноябре 2023 года из-за так называемого мигрантского кризиса. «Фонтанка» рассказывала о потоке иностранцев, желавших попасть в ЕС через российско-финляндскую границу на велосипедах. В основном это были граждане Сирии, Йемена, Сомали и других стран Африки и Ближнего Востока.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК13
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close