Дезинфекция для Дворцовой и специальные коврики для избиркомов. Как Петербург готовится к параду и голосованию

5

Репетиции парада к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Петербурге проводят с использованием средств индивидуальной защиты. Части Западного военного округа продезинфицируют Дворцовую площадь, трибуны и всю задействованную технику.

Как рассказал губернатор Александр Беглов в интервью ТАСС 9 июня, почетные гости парада займут места с соблюдением социальной дистанции. «Чтобы избежать очередей, увеличим время прохода на трибуны перед началом мероприятия, - заявил глава города. - Доступ граждан на Дворцовую площадь и прилегающие улицы будет закрыт. Всех приглашенных и специалистов, обслуживающих парад, заблаговременно обеспечим средствами индивидуальной защиты».

Кроме того, Беглов остановился и на голосовании по поправкам в Конституцию, которое пройдет с 25 июня до 1 июля. По словам губернатора, члены участковых избирательных комиссии будут в полном объеме обеспечены средствами защиты, включая пластиковые экраны для лица. «Дополнительно вооружим комиссии антибактериальными ковриками, приборами для обеззараживания воздуха и инструментами для запаивания пакетов, рассказал губернатор. - Наша цель — максимально бесконтактное голосование. Будет вестись термометрия с помощью бесконтактных измерительных приборов. Каждому голосующему будут предоставлены маска, перчатки и одноразовая ручка».

Ранее, напомним, о процедуре «бесконтактного» голосования подробно рассказывал Центризбирком. Парад Победы назначен на 24 июня, этот день президент Владимир Путин объявил выходным и распорядился провести фейерверк и пролёт авиации. Напомним, при подготовке к параду 9 мая, в итоге перенесенному, стало известно о вспышках коронавируса среди нахимовцев и курсантов Военно-медицинской академии. В Минобороны заверили, что никто из заболевших участия в тренировках не принимал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Пусть сам голосует, я не пойду - опасно. Вот когда ограничения снимут, тогда - не опасно

Один мальчик в детстве в солдатиков не наигрался...
...А потом клубом заведовал.

Только из-за одноразовой ручки схожу!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...