20.04.2020 20:09
26

Минобороны: В Петербурге инфицированы 55 российских курсантов Военно-медицинской академии

Министерство обороны подтвердило вспышку коронавирусной инфекции в Военно-медицинской академии в Петербурге. Положительные тесты исчисляются десятками.

С официальным заявлением оборонное ведомство выступило вечером 20 апреля. На сайте информации нет, ретранслятором традиционно выбраны государственные СМИ. «В ходе проведения углубленного медицинского обследования и тестирования в Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова у курсантов факультета подготовки врачей для иностранных армий выявлено наличие возбудителя новой коронавирусной инфекции», - цитирует Минобороны ТАСС.

Количество зараженных иностранцев Минобороны не называет. Ранее со ссылкой на курсантов говорилось о 60 военнослужащих, которых в Петербурге готовят для зарубежных армий.

Среди граждан Российской Федерации, обучающихся на других факультетах, выявлены еще 55 человек с положительными пробами на коронавирусную инфекцию нового типа. Минобороны делает акцент на том, что состояние всех заболевших «нормальное, симптоматических проявлений не наблюдается, курсанты изолированы».

В сообщении также говорится, что все контактировавшие с зараженными «слушатели находятся под наблюдением медиков и размещены на дополнительно развернутых фондах на карантине».

Отдельно Минобороны опровергает информацию о том, что инфицированные принимали участие «в тренировках в составе парадных расчетов в Санкт-Петербурге и в подмосковном Алабине».

В материале «Фонтанки» приводятся слова близких курсантов, а также одного из военнослужащих, которые утверждают, что вспышка коронавируса произошла 16 апреля – в день, когда официально был перенесен парад Победы. Первыми заболели иностранные студенты, а на следующий день инфекцию обнаружили у переведенных на казарменное положение участников парада. Курсантов, чей тест был отрицательным, не выпускают из общежития, дополнительные карантинные фонды развернуты на базе местного спортзала. С 13 по 18 апреля курсанты питались в общей столовой, и лишь последние два дня пищу им поставляют прямо в комнаты общежития на Академика Лебедева.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (26)

А не пора ли опубликовать карту по районам СПб с указанием локации мест, где выявлены заболевания. Карта скверов, по который ходит запрещено - это хорошо, но есть места актуальнее, дабы обходили их стороной, а не только пустые парки

Vitik
Ну я надеюсь это теперь даст понимание политикам, что войны будут теперь совершенно нового поколения? Один вирус и вся страна полностью прализована - все засраны (шмотки как купаить), лохматы (парикмахерские все закрыты) и психованы (родня достанет на этих пяти квадратах в комуналках с херовой вентиляцией и засранными подьездами). А кому не повезло вообще в больницах. Короче я думаю, что это должно заставить переосмыслить всех то к чему блин человечество пришло за 2000 с лишним лет. Люди за секунду могут умереть просто из-за своей формы существования (т.е. из-за жизни в общагах и многокартирных домах).

gencon
Сказочный - всемогущий. Кому и когда болеть решает сам

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор