29.05.2020 20:27
61

Путин объявил 24 июня нерабочим днём и пообещал салют

Президент РФ Владимир Путин объявил 24 июня, когда должен состояться Парад Победы, нерабочим днём. Об этом 29 мая сообщает пресс-служба Кремля.

Президентский указ 29 мая опубликован на сайте Кремля. В нем сказано, что парад состоится на Красной площади в Москве в 10 утра, одновременно он пройдет и в других городах.

Организовать его необходимо «с привлечением вооружения и военной техники, использованием в установленном порядке официального символа Победы советского народа в Великой Отечественной войне – Знамени Победы».

Также российский президент настаивает на артиллерийском салюте, хотя 9 Мая он прошел в обеих столицах. Он назначен на 10 часов вечера. 24 июня объявлен выходным днем с сохранением зарплаты.

Парад Победы в 2020 году перенесли с 9 мая на 24 июня из-за пандемии коронавируса. Пресс-секретарь российского президента заявил, что «с большой долей вероятности» 24 июня станет выходным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (61)

Antipuk
Раз работы нет, тогда самая эффективная занятость, это очередной выходной. Главное успеть принять очередное законишко с запретом на увольнения.

f0ntan
А одного праздничного выходного дня в июне - 12 июня - т. называемого дня России не хватило? 12.06 нельзя было провести голосование и парад? Зачем было в июне делать еще один выходной?

Chupakabra
Да ладно уже, поздно метаться. И понятно, что планов на этот год было громадьё, но вирус все карты попутал. Что уж теперь цепляться.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор