Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, с-з

759мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

«Мне же надо записать!» Дотошная диспетчер торгового центра в Петербурге испытала терпение лжеминера

17203

Диспетчер торгового центра в Петербурге стала подробно выяснять намерения лжеминера. Когда диалог пошел не по привычному сценарию, звонивший не выдержал и перешел на мат.

Запись разговора диспетчера ТЦ «Сити Молл» с телефонным террористом оказалась в распоряжении «Фонтанки» 19 мая. Звонивший заявил, что он якобы представляет террористическую группировку «Эспада». Диспетчер вежливо попросила повторить название: «Мне же надо записать!» Затем женщина стала уточнять, что именно заминировано.

«Фонтанка.ру»

— Детонаторы спрятаны хорошо, — заверил мужчина.

— Что значит «хорошо»? На каком этаже хотя бы, — не сдавалась женщина.

— Сами поищите, найдете.

Диспетчер попросила «дать хоть какую-то ниточку», что явно разозлило звонившего. Он приправил свои фразы матом, заявив, что на поиски бомбы есть всего полчаса. Данная им информация не подтвердилась. В реальности никакой опасности не было.

Накануне лжеминеры также звонили в «Сити Молл». Их невнятная артикуляция не позволила диспетчеру с первого раза понять, звонят туристы или террористы.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ43
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close