Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, сев

758мм

62%

Подробнее

Пробки

1/10

Ребенок на долю секунды разминулся со смертью. Kia пронесся на красный по пешеходному переходу. «Фонтанка» спросила его: как так?

30664

Аварийная ситуация чудом обошлась без жертв в Московском районе Петербурга. Ребенок на самокате спешил через пешеходный переход, в это время на красный рванул Kia Sportage. Видео с опасным моментом прислал в редакцию читатель «Фонтанки» 19 мая.

«Фонтанка.ру»

В кадре запечатлен пешеходный переход на Пулковском шоссе. Для автомобилей загорается красный свет, и пешеходы начинают движение. Проезжую часть пересекает подросток на самокате. В этот момент к «зебре» на хорошей скорости подлетает Kia Sportage. Ребёнок успевает среагировать, спешивается с самоката и бегом бежит к тротуару. Это спасает ему здоровье, а возможно, и жизнь.

По данным «Фонтанки», автомобиль принадлежит 41-летнему петербуржцу. Его более 30 раз привлекали за нарушение ПДД, чаще всего из-за несоблюдения скоростного режима. В разговоре с корреспондентом водитель уточнил, что ему пришлось проехать на красный, незадолго до этого его подрезал серый Geely. «Я ехал по самой крайне полосе — по правой. Там уже мигал светофор, и я начал притормаживать, я ехал примерно 79 километров в час, — сказал петербуржец. — И Geely перестроился вправо, и я ушел вправо».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ136
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close