Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, с-з

759мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Вдоль Эрмитажа — по строительным плитам. Ремонт дороги на Дворцовой набережной пешеходов не останавливает

6010

На участке ремонта дороги на Дворцовой набережной от Прачечного моста до Эрмитажного «Фонтанка» заметила удивительное. Пешеходы и идут, прогуливаются и бегут прямо через гранитные плиты по разрытому участку дороги.

Трапов или безопасных проходов, которые обычно устанавливаются на время ремонта дороги, на стройплощадке нет, поэтому петербуржцы непринужденно проходят по участку без дорожного покрытия, несмотря на запрещающие знаки и ограждение. Полное отсутствие рабочих и строительной техники на объекте наводят пешеходов на мысль о том, что он заброшен. Но, возможно, дело всё же в выходном дне.

ПоделитьсяПоделиться

По данным «Госзакупок», осенью 2023 года конкурс на ремонт мостов и набережной выиграла компания АО «ТСНРУ». Общая сумма контракта составила 423,2 миллиона рублей. Судя по информационному щиту, срок окончания работ — январь 2025 года. За это время подрядчику предстоит временно демонтировать, очистить и восстановить гранитные элементы мостов, а также организовать установку временной канализации, восстановить асфальтовое покрытие, наружное освещение и тротуары.

АО «ТСНРУ» было создано в Казани, а с весны 2023 года оно базируется в Москве. По итогам прошлого года компания получила выручку в размере 3 миллиарда рублей, чистая прибыль составила 5,7 миллиона рублей, следует из данных СПАРК. Всего в ее портфеле 147 контрактов на сумму более 13,5 миллиарда рублей.

До подрядчика АО «ТСНРУ» «Фонтанке» дозвониться не удалось, зато с субподрядчиком ООО «КАСТ» связаться получилось. Он упирает на то, что на месте ремонта дороги стоят предупредительный знак «Прохода нет» и знак, запрещающий пешеходное движение.

«Ваши читатели обманывают», — ответил он на жалобы, употребив, на самом деле, слово покрепче, но писать его нельзя.

На вопрос, достаточно ли этих мер, чтобы обеспечить безопасность, субподрядчик отметил: «Не знаю, достаточно, недостаточно. Они все установлены согласно проекту, согласованному в нашем ГИБДД». Иными словами — строительная площадка всем необходимым оборудована.

«Фонтанка.ру»

Знаки на площадке действительно есть, однако они, как можно заметить, мало кого останавливают и их, кажется, не замечают.

«На Дворцовой набережной ведутся ремонтные работы. Просим пешеходов не игнорировать дорожные знаки и не двигать заграждения. Знаки подскажут безопасный проход», — прокомментировали ситуацию в СПб ГБУ «Мостотрест».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close