09.06.2020 09:55
18

Уголовное дело по ДТП с Михаилом Ефремовым переквалифицировали. Актеру грозит до 12 лет лишения свободы

Уголовное дело против актера Михаила Ефремова переквалифицировали на более тяжкую часть статьи 264 Уголовного кодекса РФ, поскольку пострадавший в аварии водитель скончался в больнице. Об этом 9 июня сообщили РИА Новости в столичном главке.

Санкция четвертой части статьи 264 предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

ДТП случилось 8 июня в 21:44 на Смоленской площади, 3. По предварительной версии, Михаил Ефремов на Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и ударил небольшой фургон «Лада». На записи камеры наружного наблюдения («Фонтанка» публиковала её) видно, что на этом участке Садового кольца дорога идёт вправо, а «Джип» едет по прямой, не заворачивая. Так он пересекает двойную сплошную линию и врезается во встречный автомобиль.

Водителя фургона после ДТП доставили в институт имени Склифосовского в крайне тяжёлом состоянии, утром стало известно, что он скончался.

Медицинское освидетельствование подтвердило, что Ефремов был в состоянии алкогольного опьянения. Актера отпустили под подписку о невыезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

SERGEY111
Рано или поздно этим и должно было закончиться . Уверен что Мишунтий не первый раз сел за руль находясь на кочерге . Жалко что человек погиб . Посмотрим теперь как вся арт тусовка будет вписываться за Михастого пытаясь его утащить от реальной отсидки .

Alkaline
Конечно, если ты популярный артист, у тебя есть деньги, и ты покупаешь прочный, надежный "ирокез", чтобы с тобой в ДТП ничего не случилось... И этим же джипом убиваешь работягу...

readonly
"...едет по прямой, не ЗАВОРАЧИВАЯ. " Селёдку в газету? :)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор