09.06.2020 08:18
54

ТАСС: Скончался водитель, пострадавший в ДТП с участием Михаила Ефремова

Водитель, пострадавший в ДТП с участием актёра Михаила Ефремова в центре Москвы, умер в больнице, сообщает 9 июня ТАСС со ссылкой на свой источник.

До этого полиция подтвердила наличие алкоголя в крови у Ефремова. «Состояние опьянения установлено», — цитировало ТАСС слова главы пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимира Васенина.

В отношении водителя «Джипа» (а это был Ефремов) возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК (нарушение ПДД, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), которое предусматривает до семи лет лишения свободы, сообщили в ГУ МВД по Москве. Это было сделано ещё до того, как стало известно о гибели пострадавшего.

ДТП случилось 8 июня в 21:44 на Смоленской площади, 3. По предварительной версии, Михаил Ефремов на Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и ударил небольшой фургон «Лада». На записи камеры наружного наблюдения («Фонтанка» публиковала её) видно, что на этом участке Садового кольца дорога идёт вправо, а «Джип» едет по прямой, не заворачивая. Так он пересекает двойную сплошную линию и врезается во встречный автомобиль.

Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube
Кадр из видео в YouTube

Водителя фургона после ДТП доставили в институт имени Склифосовского в крайне тяжёлом состоянии. Ефремова задержали и отправили на медицинское освидетельствование.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (54)

260659581
Трудно быть трезвым в этой гадостной стране человеку неравнодушному. Творческие люди часто не имеют силы воли и теряют чувство ответственности и требовательности к себе. Ничуть не оправдывая не брошу в него камень! Погибшего жаль очень, так нелепо все.

Antonim
Пьяное ДТП и со смертельным исходом, с предыдущими нарушениями... О каком домашнем аресте может идти речь?! Необоснованная безнаказанность, борзость и вседозволенность - весомый аргумент. Тут осознанное пренебрежение. А то, кто кем работает, перед законом и нравственностью должны быть равны. Среди уборщиц тоже есть профи своего дела, так что...

gandy
"Shot Caller" русский remake

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор