29.05.2020 23:26
1

Трамп отменил "исключительный режим преференций" для Гонконга

29 мая лидер США объявил о том, что начнет работу по отмене американских преференций для Гонконга из-за ранее принятого в Китае закона о национальной безопасности, передает CNBC.

«Мое сегодняшнее заявление повлияет на весь спектр соглашений, которые мы имеем с Гонконгом, от нашего договора о выдаче до наших экспортных мер контроля и технологий», - сказал Трамп.

«Я даю указание своей администрации начать процесс устранения политических исключений, которые предоставляют Гонконгу особый режим», – сказал Трамп.

Накануне в Китае был принят закон о национальной безопасности Гонконга, который призван усилить контроль за регионом со стороны материковой части страны. Он изменит мини-конституцию Гонконга, требуя, чтобы территория города для обеспечения выполнения мер безопасности находилась под постоянным контроля комитетом Всекитайского собрания народных представителей.

Госсекретарь США Майкл Помпео затем осудил это решение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

261230701
Трамп - хозяин своего слова. Хочет - дал слово, хочет - обратно забрал.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор