27.05.2020 22:00
11

Госсекретарь США заявил о прекращении автономии Гонконга

Госсекретарь США Майк Помпео заявил о прекращении автономии Гонконга от Китая.

«Сегодня я уведомил конгресс, что Гонконг больше не автономен от Китая, учитывая ситуацию на месте. США поддерживают народ Гонконга», — написал Помпео в своем Twitter 27 мая.

Заявление по этому поводу уже опубликовано на сайте Госдепартамента США.

«На прошлой неделе Народный конгресс Китайской Народной Республики (КНР) объявил о своем намерении в одностороннем порядке навязать Гонконгу законодательство о национальной безопасности. Пагубное решение Пекина является лишь последним в серии действий, которые фундаментально подрывают автономию и свободы Гонконга, а также обещания Китая народу Гонконга в соответствии с Китайско-британской совместной декларацией», — говорится в сообщении.

Ранее в Гонконге начались акции протеста из-за законопроекта о национальной безопасности, который находится на рассмотрении в китайском парламенте, передавало издание South China Morning Post. По его информации, документ предусматривает запрет на любые виды подстрекательства, направленные на свержение центрального правительства, а также терроризм и вмешательство извне. Как сообщает BBC, в случае принятия закона, Китай закрепит свое право применять национальное законодательство на территории Гонконга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

Красноxxxые не смогут загнать свободных людей в свой рабский барак.God Bless USA

Pilat
А....это разве не вмешательство в дела суверенного государства?
Не попытка смены власти?
Нет?
А...как я забыл, вмешательство ведь по версии госдепа происходит через фейсбук и тривитер!
А тут обошлос без этого.

Пусть заявляют. На большее они не способны.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор