29.05.2020 20:33
6

«Яблоко» отчиталось о сборе более чем 2 млн на защиту для врачей, «Единая Россия» — о пяти. Генконсульство Израиля поможет госпиталю-соседу

Петербургское отделение партии «Яблоко» собрало и отчиталось о закупках средств защиты для медиков на сумму более 2 млн рублей, городские «единороссы» — о 5 млн, но им только предстоят закупки. Генконсульство Израиля 1 июня передаст обеззараживатели воздуха соседям из госпиталя для ветеранов войн.

Как рассказал «Фонтанке» лидер «яблочной» фракции в петербургском парламенте Борис Вишневский 29 мая, с начала пандемии отделение фракции собрало на закупки средств индивидуальной защиты для медиков более 2 млн рублей. Из последних закупок: 150 защитных комбинезонов, которые отправились в Покровскую, Мариинскую, Психиатрическую больницу им. св. Николая Чудотворца и в ПНИ № 10. Кроме того, СИЗ передали в ПНИ № 3. Еще 10 тысяч защитных масок доставили в ПНИ № 10, ПНИ № 3, СПбГМУ им. Павлова, НИИ пульмонологии, Покровскую, Мариинскую и больницу им. св. Николая Чудотворца. Полные отчеты о тратах депутат регулярно выкладывает на своей странице в Facebook.

Городское отделение «Единой России» 29 мая отчиталось, что собрали более 5 млн рублей членских взносов. На них партия власти обещает закупить СИЗ для Первого медицинского университета имени академика И. П. Павлова, Национального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова, Городской многопрофильной больницы № 2, больницы Святого Георгия.

В понедельник, 1 июня, 5 медицинских обеззараживателей воздуха госпиталю для ветеранов войн передаст генеральное консульство Израиля, которое расположено в нескольких сотнях метров от медучреждения. «Данная акция согласована с комитетом внешних связей правительства Санкт-Петербурга. Мы благодарны сотрудникам комитета за готовность быть всегда на связи, поддержку нашей инициативы и координацию логистики, несмотря на их большую занятость и непростые условия работы в эти дни», — прокомментировали в генконсульстве.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

261675041
Единоросы лучше бы законы нормальные принимали.
Почему у нас нет прогрессивной системы налогообложения?!
Почему не освобождают или хотя бы уменьшают платежи за коммуналку?
Почему в не уменьшить и заморозить лет так на пять цены на энергоносители?
Зачем?! Лучше будем популизмом заниматься.

на содержание данных псевдо партий, налогов населения тратят значительно больше

"5 млн рублей членских взносов" - т.е., даже и тут свою копейку не потратили. Ай малаццы..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор