29.05.2020 10:34
6

Центризбирком рекомендует голосовать по поправкам в Конституцию несколько дней на открытом воздухе

Центризбирком на закрытом совещании с региональными комиссиями утвердил рекомендации Роспотребнадзора по организации голосования по поправкам в Конституцию в условиях эпидемии. Об этом 29 мая пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в администрации президента и мэрии Москвы.

На то, что соответствующие рекомендации уже опубликованы на сайте Управления Роспотребнадзора по республике Чувашия, обратили внимание «Ведомости». Согласно документу, голосование советуют растянуть на несколько дней, чтобы избежать массового скопления людей. Кроме того, участки рекомендовано организовать на свежем воздухе. Каждые десять минут на них должны проводить санитарную обработку поверхностей. При надомном голосовании члены комиссий не должны заходить в квартиры, при посещении избирателей на карантине обязаны надевать дополнительную защиту. Членов избиркомов ею обеспечат — как писала ранее «Фонтанка», ЦИК закупает 1,8 млн медицинских масок. Наблюдателям придется покупать маски самостоятельно.

В петербургском Горизбиркоме «Фонтанке» еще накануне заявили, что готовы выполнить все рекомендации ЦИК.

Напомним, накануне в СМИ уже опубликовали часть рекомендаций, касающихся голосования по Конституции. Помимо прочего, должны быть разграничены потоки входящих и выходящих с участков. Всем будут перед входом измерять температуру. Избирательные комиссии будут приглашать россиян на участки «по территориальному признаку» в разные дни. Секретарь ЦИК Майя Гришина подтвердила РИА Новости, что голосование, скорее всего, растянут на несколько дней.

Напомним, ранее «Интерфакс» со ссылкой на свои источники называл возможные даты голосования по Конституции — 1 или 8 июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Обязательно пойду и проголосую против. Чем больше народа придет, тем сложнее липовать результаты. Как представлю физиономию Путина в тот момент как ему огласят, что поправки не прошли, меня смех разбирает... Ради этого стоит пойти и проголосовать против.

а ночью кто будет дежурить у ящиков? результат уже известен, показывается имитация демократических институтов, чтобы мировая общественность окончательно не отвернулась от такого "важного партнёра" поставщика ископаемых ресурсов.

svs57
Вот приспичило товарищу обнулиться. Плевать на народ. 20 лет было все хорошо с конституцией и вдруг срочно менять нужно. Лишь бы пожизненный срок получить. А вы все хоть сдохните.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор