28.05.2020 16:26
5

Избирком Петербурга пообещал исполнить «антиковидные» рекомендации ЦИК при голосованию по Конституции

Санкт-Петербургская избирательная комиссия получила рекомендации Центризбиркома по организации и проведению голосования по поправкам в Конституцию и уже поделилась ими с территориальными комиссиями и органами исполнительной власти. Об этом 28 мая «Фонтанке» сообщил председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко.

«Данные рекомендации обязательны к применению и, безусловно, будут исполнены Санкт-Петербургской и нижестоящими избирательными комиссиями. Кроме того, мы окажем максимальное содействие иным участникам избирательного процесса, к которым обращены данные рекомендации, — сказал глава комиссии. — Для избирательной системы Санкт-Петербурга вопросы безопасности жизни и здоровья граждан — важнейший приоритет, и мы совместно с органами исполнительной власти сделаем не только все, чтобы реализовать федеральные установки, но с учетом наших возможностей и местной специфики дополнительно усилить степень защиты участников и организаторов голосования».

Напомним, разосланные ЦИК рекомендации предписывают организовывать участки для голосования по возможности на открытом воздухе — под навесом или тентом, выделять для людей с повышенной температурой отдельное помещение, где они смогут проголосовать и подождать медиков, а члены комиссий должны раз в час удаляться с участка для проветривания. Отвечать за сохранность документации в это время будет председатель.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

hill
Как же им не имеется конституцию перекроить аж пеной заходятся о усердия... И до прекращения эпидемии усидеть не могут

hedgehog_
вот я такой приду в шатер с паспортом, в маске, перчатках и со своей ручкой. и как оно будет мою личность подтверждать? или можно паспортов сразу мешок принести? удобно же

видать результаты голосования по Конституции тоже получили...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор