28.05.2020 15:14
17

Обсерватор для голосования. ЦИК написал «антиковидные» рекомендации для плебисцита по Конституции

Центризбирком рекомендовал избирательным комиссиям, как именно обустроить участки для голосования по поправкам в Конституцию в условиях коронавируса. Граждан с симптомами ждет отдельное помещение для голосования, а участки предлагается обустраивать на открытом воздухе — под тентами или в армейских палатках. Об этом 28 мая со ссылкой на текст документа пишут «Открытые медиа».

Избирательные участки рекомендуется по возможности обустраивать на улице, используя веранды, террасы, тенты и армейские палатки. Например, в качестве такой локации может послужить вход в здание, где располагается «стационарный» участок для голосования.

Каждый час комиссия должна прерываться на 10 минут и покидать помещения для проветривания и дезинфекции. Как отмечается, за сохранность документации в это время отвечает председатель, ему рекомендуется убирать документы в сейф или другое недоступное место для посторонних. Как другим членам осуществлять контроль за документацией в это время, не уточняется.

На входе в участок всем необходимо будет мерить температуру, для тех, у кого она повышена, должно быть обустроено специальное помещение, где человек будет находиться до приезда скорой и где у него должна быть возможность проголосовать. Тем, кто болеет дома, предлагается воспользоваться голосованием вне участка: к нему могут выехать члены избирательной комиссии, облаченные в средства защиты, бюллетень передавать бесконтактным способом, либо обустроить такие участки около жилых домов.

Массовое скопление людей предлагается исключить с помощью организации потоков, где входящие и выходящие не будут пересекаться. Всем участникам голосования рекомендуется быть в масках и перчатках, снимая их только для сверки фото в документах и лица.

«Фонтанка» направила запрос относительно выполнимости этих рекомендаций в петербургскую городскую избирательную комиссию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

krasnonosov
Шапито...

Memory17
Легитимность нулевая, но раз пересиденту до зарезу нужно, прийду и проголосую против.

Wm_destroy
Кстати, а как быть с обитателями Ленэкспо и Боткина? Как быть с 65+, которым "нииз-зя ваапще"? Они же граждане. Следовательно, имеют право. К ним придут с урнами и в химзащите?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор