Акция в поддержку журналиста Азара у Гостиного двора началась с задержаний

18

В Петербурге полиция задержала семь человек, которые вечером 28 мая стояли с плакатами в поддержку журналиста «Новой газеты» Ильи Азара, арестованного за аналогичное.

Как сообщает фотокорреспондент «Фонтанки», в начале восьмого часа вечера у станции метро «Гостиный двор» собралось более десяти участников акции и ещё столько же журналистов. Семь человек уже отправили в автозак. Один из них — активист движения «Весна» Илья Любимов, державший плакат с надписью «Одиночный пикет — не преступление».

Полицейские ссылаются на постановление Смольного о запрете массовых мероприятий и предупреждают, указывая на плакат, что пикет в период ограничений если не преступление, то правонарушение. Собравшихся просят разойтись хотя бы на расстояние социальной дистанции.

ПоделитьсяПоделиться

Одиночные пикеты также проходят в Москве. Там с плакатами в поддержку коллеги к зданию МВД на Петровке вышли журналисты. Задержаны главред «Медиазоны» Сергей Смирнов, а также корреспонденты «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев.

Акции спровоцировало задержание Ильи Азара, который стоял в пикете после ареста создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Тверской райсуд назначил Азару 15 суток в спецприёмнике.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

На основании чего полицейские задерживали участников одиночных пикетов? Почему полиция опять нарушает законодательство? Было решение федеральной власти на запрет одиночных пикетов ? Нет? Значит полицейские нарушили закон.

народ безмолвствует....

не устаю удивляться: кто все эти люди и чем живут?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1