28.05.2020 18:16
140

Маски и перчатки носить на улицах Петербурга будет не обязательно. Беглов сообщил о первом этапе снятия коронавирусных ограничений

Обязательное ношение масок и перчаток на улицах с 1 июня становится только рекомендацией. Об этом заявил губернатор города Александр Беглов 28 мая на совместном заседании Межведомственного городского координационного совета по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

По его словам, с 1 по 14 июня режим принятых ранее ограничений будет смягчен.

В частности, соблюдение самоизоляции для граждан старше 65 лет будет носить рекомендательный характер. Ношение средств индивидуальной защиты (масок и перчаток) по-прежнему будет обязательным в общественных местах, в транспорте и магазинах. Но на улице будет носить рекомендательный характер.

Будут открыты нотариальные и юридические конторы. Посещение кладбищ разрешат при условии использования средств индивидуальной защиты.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции у нас непростая. Но есть тенденция к замедлению. За последнюю неделю коэффициент распространения держится на уровне единицы. Это далось нам большой ценой. Речь идет не только об экономической составляющей, но и об ограничениях для жителей», — приводит пресс-служба Смольного слова Александра Беглова.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (140)

261764761
Правительство города вводит ограничения по рекомендации медиков, на основании их выводов по ситуации с эпидемией. Разве нет?

261764591
Кто знает, льготы пенсионерам всем вернули? И автобусы и загородные электрички?

261764481
Кстати, для справки.... Определение СИЗов(прописанное) у нас есть только в регламента мчс. К ним относят противогаз, песпираторы, но ни как не непонятные мед. маски!!! " так что, постановление нашего СВЕРХумного губера нарушают практически все!!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор