28.05.2020 12:27
4

Депутаты Петербурга хотят ограничить возможность профсоюзов продавать имущество

Законодательное собрание Петербурга разработало федеральный законопроект, согласно которому профсоюзы могут отчуждать имущество стоимостью более миллиона рублей только с письменного согласия не менее двух третей членов союза. Об этом 28 мая сообщила пресс-служба городского парламента.

«Эта норма направлена главным образом на решение проблемы нецелевого использования профсоюзной недвижимости. Объекты спорта, культуры и отдыха должны работать только во благо трудящихся, а не быть предметом коммерции, не служить простому обогащению организации. Согласно результатам проверок, такая ситуация, к сожалению, не была редкостью», — цитирует пресс-служба комментарий спикера Заксобрания Вячеслава Макарова.

Парламент планирует рассмотреть эту инициативу на одном из ближайших пленарных заседаний.

Напомним, ранее ЗакС инициировал проверку эффективности работы Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти под руководством Владимира Дербина. В частности, члены парламента анализируют, насколько эффективно организация распоряжается имуществом. В ответ профсоюзы заявили о «политическом преследовании» и потребовали извинений. В ЗакСе позицию организации сочли конспирологической.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

f0ntan
А денег на содержание этого имущества депутаты ЗАГСа подкинули? Не раз уже писали, что у профсоюзов нет средств на содержание ДК Горького у м.Нарвская и памятник сталинского конструктивизма может пропасть. Профсоюзы хотели его продать. И покупатель даже определился в лице администрации ЛО. Но депутатам питерского ЗАГСа лучше, чтобы ДК развалился, но остался, на балансе профсоюзов, у которых нет средств содержать все это имущество

Abu-Denis
Молодцы, оперативно отреагировали. Профсоюзники за тридцать лет еще не все распродали? От их дворца на площади Труда еще что-то осталось не приватизированное?
А Дербин молодец. Это ж надо додуматься, ФНПР во время кризиса поддержала идею обложить предприятия дополнительным налогом на зарплаты - "страхование от увольнения". Профсоюзные прихлебатели для экономики хуже вируса.

Если бы профсоюзы были созданы работниками, то куда лезут депутаты?, но если бы депутаты были народными избранниками, почему бы нет?, но если бы профсоюзы были созданы..........

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор