26.05.2020 23:12
4

Стена на Пестеля превратилась в достопримечательность. Петербуржцы фотографируются с закрашенным Бродским

Стена школы № 189, где еще накануне было граффити с поэтом и нобелевским лауреатом Иосифом Бродским, стала городской достопримечательностью из-за уничтожения этого изображения. Об этом 26 мая сообщают читатели «Фонтанки».

По их словам, этим вечером они стали свидетелями того, как к исчезнувшему под толстым слоем штукатурки и краски арт-объекту выстроилась очередь из желающих сделать фото на его фоне.

Как рассказали очевидцы, на еще не просохшей после очередного обновления стене поклонники поэта в очередной раз написали стихотворение, которое заканчивается строчками «…Они закрашивали Бродского, Они и нас с тобой закрасят».

автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»
автор фото читатель «Фонтанки»

Граффити с изображением поэта появилось напротив его дома на улице Пестеля в Петербурге 24 мая. Это произошло в день 80-летия со дня рождения Бродского. Однако рисунку не суждено было просуществовать долго — вскоре он исчез. Как позже выяснила «Фонтанка», к этому причастна завхоз школы № 189, так как стена, на которой художник Олег Лукьянов разместил свою работу, принадлежит учреждению образования.

Поклонники поэта попытались восстановить граффити, но в итоге его покрыли толстым слоем штукатурки и краски. Позже инициативные петербуржцы сами решились на творчество, превратив закрашенный участок в территорию для самовыражения.

Ситуацию прокомментировали местные власти, рассказав, как можно было подарить рисунку вторую жизнь.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

260642921
Мне все же интересно, какое полное имя завхоза школы, которая велела закрасить стену. Также интересно, как зовут учителей литературы в этой школе. Город должен знать имена своих героев. Я бы им своего ребенка учить русский язык и литературу не доверил. И вообще странно, что УЧИТЕЛЯ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА стыдливо молчат об этом случае. Рассказали бы нам все вместе, что любовь к литературе - это хорошо, но все же главное в жизни - неукоснительное выполнение требований Администрации (начиная со школы, заканчивая страной).

Parallax
А чем лучше чучело в первом комменте? Поделитесь же с нами! ))

чучело на первой фотке фундаментальный поклонник Бродского.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор