25.05.2020 12:39
36

Граффити с Бродским к 80-летию поэта уничтожила инициативная завхоз школы. «Ни вывешивать, ни развешивать, ни писать нельзя»

Администрация Центрального района и Жилкомсервис № 1 открестились от уничтожения граффити с Иосифом Бродским, появившегося на улице Пестеля в день восьмидесятилетия поэта. «Фонтанка» узнала — на изображение покусилась инициативная завхоз школы № 189.

«По нашим данным, Жилкомсервис Бродского не трогал. Рисунок был на территории школы, возможно, что это их инициатива», — намекнули в администрации Центрального района.

В 189-й школе на звонок «Фонтанки» ответила завхоз Татьяна Михайловна и призналась — приказ отдала она.

«Вы знаете, что в школе делать граффити нельзя? Ни вывешивать, ни развешивать, ни писать нельзя. Мы идем под контролем! Обращайтесь в ГАТИ! Потому что это решение ГАТИ, что на государственных учреждениях не должно быть никаких граффити», — сказала она.

Напомним, новое граффити, посвященное Иосифу Бродскому, появилось напротив квартиры поэта в доме Мурузи 24 мая. Кто создал работу неизвестно. Сегодня работа превратилась в белое пятно.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (36)

261703701
Какая же дура, господи ж.
Ну какая же дремучая, мрачная дура.

261701631
Уволить! Другую работу они качественно не хотят «заштукатурить» ?! От страха переср...лась и закрасили. Фу. Очередной гос позор

Ivan Topor
Ну, ничего нового. В рашке со времён совка главная идея любого чиновника, начиная с завхоза - "не положено" и "как бы чего не вышло". Хотя, это и до совка так было. Менталитет такой, увы...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор