Поклонники Бродского вступили в бой с завхозом школы: стороны попеременно то закрашивают, то очищают граффити с поэтом

32
ПоделитьсяПоделиться

Сотрудники музея Иосифа Бродского рассказали «Фонтанке» 25 мая, что история граффити к 80-летию поэта не закончилась после того, как его закрасили по приказу завхоза школы № 189. В игру вступили поклонники лауреата Нобелевской премии, которые пытаются спасти его портрет.

Люди вручную освобождают Бродского из-под закраски, но тут же приходит рабочий из школы, который закрашивает его вновь. Пока противостояние продолжается.

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, новое граффити, посвященное Иосифу Бродскому, появилось напротив квартиры поэта в доме Мурузи 24 мая. Уже утром 25-го числа оно превратилось в белое пятно. «Фонтанка» выяснила, что за уничтожением объекта стоит не администрация Центрального района и Жилкомсервис № 1, а завхоз 189-й школы Татьяна Михайловна.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Ну что же. Всё как обычно. Любые каляки-маляки на стенах и заборах красуются годами, но как только кто-либо сделает нечто качественное, моментально бегут сие закрашивать, с отягощающим моментом в штанах.

Да остановитесь же уж!
Это не картина, а распечатка на принтере кадра из документального фильма про Бродского, причем сделана эта "наклейка" в технике, которая травмирует стену (в отличие от красок нормальных стрит-артистов). А завхоз действует в соответствии с законодательством, т.е. исполняет закон, чему нормальные граждане, по идее, должны только радоваться...

Страна сволочей, стукачей и палачей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...