Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-в

763мм

41%

Подробнее

Пробки

4/10

Завораживающие кадры. На поле под Петербургом остановилось около 3 тысяч птиц

13973

Продолжается массовый весенний пролёт птиц через Петербург и Ленинградскую область. Во время миграции гуси делают короткие остановки, огромную стаю встретил в Тосненском районе биолог Павел Глазков.

Фото: Павел Глазков / «Каждой твари по паре»
ПоделитьсяПоделиться

«На одном поле мне посчастливилось наблюдать около трёх тысяч птиц! Они остановились отдохнуть в пригороде Северной столицы, вблизи жилых домов — значит, чувствуют себя в безопасности рядом с мегаполисом. Хотя и здесь гусям надо быть начеку: в пригороде тоже есть хищники», — рассказывает Глазков 16 мая в своем канале «Каждой твари по паре».

Гуси время миграции объединяются в большие шумные стаи — так они чувствуют себя безопаснее. Чем больше скопление птиц, тем охотнее к ним присоединяются другие: и одиночки, и целые стаи.

Дальше гуси полетят в тундру. В Ленобласти останутся гнездится только несколько сотен пар, а остальные сотни тысяч пролетают наш регион транзитом.

Фото: Павел Глазков / «Каждой твари по паре»

ЛАЙК36
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close