Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

Более 6 кг бивней мамонта нашли под юбкой у женщины на таможне в Благовещенске

5155
Фото: ФТС России
ПоделитьсяПоделиться

Гражданка Китая пыталась вывезти из России заготовки для сувениров из бивней мамонта. Костяные бруски она приклеила к ногам под юбкой.

Контрабанду обнаружили на пункте пропуска Благовещенск, сообщает 16 мая пресс-служба ФТС России. Женщина заметно нервничала во время устного опроса, и сотрудники таможни заподозрили неладное. При личном досмотре у нее изъяли 537 брусков цвета слоновой кости общим весом более 6 кг. Иностранка примотала их к ногам скотчем, скрыв объемной юбкой.

Экспертиза показала, что изъятые бруски — полуфабрикат из бивней мамонта. Чтобы перевезти этот ценный материал через границу, нужно подать таможенную декларацию и предоставить заключение Минкультуры и Росприроднадзора.

Женщина призналась, что из этих заготовок собиралась делать фигурки на продажу. А в результате получила административное дело по части 2 статьи 16.1 КоАП РФ (сокрытие товаров от таможенного контроля с помощью тайников). Теперь ей грозит штраф до трехкратного размера стоимости товара и конфискация.

Фото: ФТС России

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close