Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

Самолёт из Петербурга совершил вынужденную посадку в Победилово. Проверку начали три прокуратуры

12461

Транспортная прокуратура двух регионов выясняет, при каких обстоятельствах летевшие в Уфу из Петербурга пассажиры авиакомпании «Россия» оказались в аэропорту Кирова 16 мая. Надзор ещё одного разбирается с задержкой обратного рейса.

По данным онлайн-табло Пулково, рейс № 6423 вылетел из Петербурга в 7:45 в соответствии с расписанием, но вместо уфимского аэропорта приземлился в Победилово.

Без учёта членов экипажа, на борту находились 83 пассажира. К месту назначения их доставит резервный самолёт, уточнили «Фонтанке» в авиакомпании «Россия». Вылет из Кирова ожидается в 15:00. Судя по табло аэропорта в Уфе, рейс задерживается примерно на шесть часов.

Обстоятельства вынужденной посадки Sukhoi Superjet изучают Санкт-Петербургская и Кировская транспортные прокуратуры.

Как сообщили в Северо-Западном надзорном ведомстве, экипаж принял решение изменить маршрут из-за датчика пожаротушения, сработавшего в багажном отсеке после вылета из Пулково. «Пассажиры благополучно высажены в зал ожидания», — уточнили в прокуратуре.

Посадка в Кирове отразилась и на тех, кто готовится вылететь из Уфы в Петербург. Из-за позднего прибытия воздушного судна рейс № 6424 отложен с 13:35 ориентировочно до 19:20 по местному времени. Соблюдение прав 92-х улетающих из Уфы пассажиров также контролирует местная транспортная прокуратура.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close