Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

769мм

43%

Подробнее

Пробки

1/10

Шойгу обозначил свою главную задачу на новом посту

4636

Секретарь Совета безопасности Сергей Шойгу, бывший министр обороны, в интервью журналисту Павлу Зарубину заявил, что его главной задачей на новом посту остается спецоперация.

«Главной задачей по-прежнему остается специальная военная операция. Это, конечно, производство боеприпасов, это вооружение, военная техника», — сказал он.

Он подчеркнул, что продвижение российских войск идет «довольно неплохо», они наступают на всех направлениях. Он также отметил, что надеется на дальнейшее продвижение.

«Созданы для этого определенные резервы — и по людям, и по технике, и по боеприпасам», — сказал он.

Шойгу, как передаёт РИА Новости, находится в Китае вместе с президентом Владимиром Путиным в составе представительной делегации.

Шойгу возглавлял Министерство обороны РФ с 2012 года. 12 мая Путин назначил его на должность секретаря Совбеза, а на пост министра обороны предложил Андрея Белоусова («Фонтанка» подробно рассказывала, кто это такой). Позже Путин объявил, что на новом посту Шойгу будет вести комиссию ВПК при президенте и организовывать работу Федеральной службы по сотрудничеству с зарубежными странами. С момента выдвижения Белоусова на позицию Шойгу профильные телеграм-каналы соревнуются в версиях, кто уйдет, а кого «уйдут» из заместителей главы ведомства, — подробности читайте на «Фонтанке».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ24
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close