Совет по правам человека рекомендовал продлить призыв в армию из-за коронавируса

13

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) считает, что срок завершения летнего призыва в армию следует перенести с 15 июля на более позднюю дату. Об этом 25 мая сообщается в рекомендациях, опубликованных на официальном сайте организации.

«Совет рекомендует Минобороны России рассмотреть вопрос об изменении сроков летнего призыва 2020 г. на более поздние с целью максимального соблюдения прав призывников, а также прав абитуриентов, поступающих в высшие образовательные учреждения», - подчеркнули в СПЧ. И напомнили, что ЕГЭ стартует только в июле — его пришлось перенести из-за пандемии.

Напомним, как сообщил сегодня министр просвещения Сергей Кравцов, основная волна ЕГЭ начнется 3 июля, а последние экзамены пройдут 22 и 23 июля. Отметим, Минобороны не стало сдвигать сроки летнего призыва из-за эпидемии — он начался 1 апреля и должен завершиться 15 июля (до проведения последнего ЕГЭ).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Интересно, а солдат корона не берет? Как можно вс условиях эпидемии собирать столько людей в одной казарме? Или я что-то не понимаю?

ТО есть те кто должен демобилизваться, должны еще полгода служить, что бы мамкины детки не сцали, что их загребут?

Странно, но "совет" почему то отстаивает права лишь одного человека.., а кормится за счет угнетенного населения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...