25.05.2020 22:38
13

Совет по правам человека рекомендовал продлить призыв в армию из-за коронавируса

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) считает, что срок завершения летнего призыва в армию следует перенести с 15 июля на более позднюю дату. Об этом 25 мая сообщается в рекомендациях, опубликованных на официальном сайте организации.

«Совет рекомендует Минобороны России рассмотреть вопрос об изменении сроков летнего призыва 2020 г. на более поздние с целью максимального соблюдения прав призывников, а также прав абитуриентов, поступающих в высшие образовательные учреждения», - подчеркнули в СПЧ. И напомнили, что ЕГЭ стартует только в июле — его пришлось перенести из-за пандемии.

Напомним, как сообщил сегодня министр просвещения Сергей Кравцов, основная волна ЕГЭ начнется 3 июля, а последние экзамены пройдут 22 и 23 июля. Отметим, Минобороны не стало сдвигать сроки летнего призыва из-за эпидемии — он начался 1 апреля и должен завершиться 15 июля (до проведения последнего ЕГЭ).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

Wm_destroy
Интересно, а солдат корона не берет? Как можно вс условиях эпидемии собирать столько людей в одной казарме? Или я что-то не понимаю?

260796651
ТО есть те кто должен демобилизваться, должны еще полгода служить, что бы мамкины детки не сцали, что их загребут?

260786601
Странно, но "совет" почему то отстаивает права лишь одного человека.., а кормится за счет угнетенного населения.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор